Zutaten:
Dreimal:
24 Stunden Zeit
50 g Dinkelmehl
24 Stunden Zeit
50 g Dinkelmehl
50 g lauwarmes Wasser
Zubereitung:
1. 50 g Dinkelmehl und 50 g lauwarmes Wasser vermengen und zimmerwarm ruhen lassen.
2. 24 Stunden später 50 g Dinkelmehl/50g Wasser zufügen und unterrühren, ruhen lassen,
3. 24 Stunden später: 50 g Dinkelmehl/50 g Wasser zufügen und verrühren und 24 Stunden zimmerwarm ruhen lassen: fertig zum Verarbeiten.
TIPP:
Niemals den ganzen Sauerteig in den Brotteig geben, sondern nur 100 g.
Wichtig: 50 g Dinkelmehl und 50 g Wasser zufügen und verrühren, im Kühlschrank aufbewahren und vor dem neuerlichen Verarbeiten ca. 60 Minuten vorher in der Küche auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Auf Foto 2: Vergleich zum Roggenvollkorn-Sauerteig
Liebe Karin, endlich habe ich nun ein Rezept für Dinkel-Sauerteig. So lange gesucht und nun hier isses, danke, danke. Liebe Grüße und einen wunderschönen 3. Adventssonntag Ingrid
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