Zutaten:
Salatzutaten Vorspeise für 4 Personen:2 Knoblauchzehen
½ Gurke (geschält und gedrittelt)
½ Broccoli (in großen Röschen)
1 Apfel (ohne Kerngehäuse und geviertelt)
½ rote Zwiebel (geviertelt)
1 Tomate (ohne Strunk)
10-12 Basilikumblättchen
Wiesen-Kräutersalz |
25 g Olivenöl
15 g weißer Balsamico
1 TL Honig
1½ TL Senf
1 TL Wiesen-Kräutersalz
½ TL Pfeffer
6-8 Basilikumtriebspitzen
zusätzlich:
1 Kalbsmedaillon
1 EL Butter und Olivenöl
100 g Champignons
Salz und Wiesen-Kräutersalz nach Geschmack
1 EL Butter und Olivenöl
entstandener Bratensatz
Zubereitung:
1. Champignons in Scheiben schneiden und ohne Fettzugabe in der
heißen Pfanne braten und würzen. Butter und Öl zufügen und nochmal kurz
heiß erhitzen und alles in eine Salatschale umfüllen.
2. Kalbsmedaillon in Butter 3 min anbraten, würzen und wenden.
Olivenöl zugeben und die zweite Seite auch würzen und nach 3 min. die Pfanne
von der Hitze nehmen.
3. Salatzutaten und das Dressing in den Mixtopf geben und 5 sec/Stufe 4 zerkleinern.
Topf öffnen und mit dem Spatel herunterschieben und 2-4 sec/Stufe 4
(Sichtkontakt!) zerkleinern.
4. Den Salat aus dem Mixtopf auf die Champignons geben, vermischen und
das Fleisch in Scheiben geschnitten auflegen.
5. Den Bratensatz darübergießen.
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