Foto von Karin und Jochen |
noch grüne Nisperos Anfang April 14 |
Nispero-Marmelade mit Erdbeeren
Zutaten:
250 g geputzte Nisperos250 g geputzte Erdbeeren
1 Bio-Zitrone (ausgepresster Saft und etwas abgeriebene Schale)
500 g Gelierzucker 1:1 oder 250 g Gelierzucker 2:1 oder 170 g Gelierzucker 3:1
50 g Likör Oro (Goldlikör)
1 kurz bei Beginn der Zubereitung eingefrorener Teelöffel
Zubereitung:
Die geputzten Früchte in den Mixtopf geben und 10 sec/Stufe 5 pürieren. Zucker zufügen: 14 min/100°/Stufe 1 bis 2 kochen lassen. Oro-Likör zufügen und 1 min/Stufe 1 weiterköcheln. Mit dem eingefrorenen TL die Gelierprobe machen (in die Marmelade eintunken) und die Marmelade evtl. etwas nachköcheln.In saubere Twist-Off-Gläser füllen und sofort mit den heiß gespülten Deckeln zuschrauben und kopfüber 5 min abkühlen lassen. Dann können die Gläser umgedreht werden. Nach dem vollständigen Abkühlen werden die Gläser etikettiert und stehen zum Verzehr oder zum Verschenken bereit.
Da meine Urlaubszeit nicht mit der Erntezeit zusammen passte habe ich nur Früchte für diese kleine Menge Marmelade ernten können. Der Rest der Früchte sei für meine gefiederten Freunde.
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