leckerer und einfacher Braten |
Lammkeule -
Pierna de cordero - asado de los domingos y festivos
Zutaten:
1 Lammkeule
Rosmarinsalz aus der Mühle *)
2 EL Olivenöl
ca. 2 EL hellen Balsamico
1/2 l Gemüsebrühe
1 ofenfester Bräter mit Deckel
für die Sauce:
1 TL Speisestärke
2 EL Wasser
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Olivenöl in dem Bräter erhitzen, die Lammkeule mit dem Rosmarinsalz würzen undanbraten. Mit dem Balsamico ablöschen - inzwischen den Backofen auf 130° vorheizen -
und nach dem Verdampfen die Brühe angießen.
2. Nachdem die Brühe kurz aufgekocht ist, Deckel auflegen und den Bräter in den
Backofen stellen. Die Temperatur auf ca. 90° reduzieren und 4 Stunden "vergessen".
3. Den Bräter aus dem Backofen nehmen und das Fleisch auf einem Teller wieder in den Backofen geben. Backofen ausstellen.
4. Den Bratenfond aufkochen und Speisestärke mit Wasser vermischen und einrühren.
Zwei Minuten köcheln lassen. (Natürlich kann bei diesem Schritt noch etwas
Sahne zugefügt werden. Wir mögen die Sauce aber lieber pur.)
Inzwischen das Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.
5. Mit Gemüse und gebratenen Rosmarin-Kartoffeln anrichten.
Guten Appetit! |
wenig verfeinern. Dazu würde ein Faustino V oder ein anderer Tinto passen.
*) Rosmarinsalz:
Getrocknete und gehackte Rosmarin-Nadeln mit Gros Sel de Guèrande in einer Salzmühle
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen