Montag, 9. Dezember 2013

Schokoladen-Pudding mit Eischnee-Wolken


noch heißer Schokoladenpudding
(deshalb ist das Glas beschlagen)



Zutaten:

500 ml Milch
60 g Zucker
2 EL Vanillezucker
2 EL - gehäuft - Stärkemehl
2 EL schwach entölten Kakau
100 g Zartbitter-Schokolade
1 Eigelb

zusätzlich:
1 Eiweiß
1 TL Vanille-Zucker

Vanille-Sauce:
500 ml Milch
50 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 EL Stärkemehl
1 ganzes Ei

Zubereitung:

1.
- Den gesamten Vanillezucker (4 geh. EL) im TM 10 sec/Stufe 10 pulverisieren und
  umfüllen.
- Den Schmetterling einsetzen und das Eiweiß einfüllen und 3 min/Stufe 3-4 mit  
  umgekehrtem MB steif schlagen.
  Während der letzten 20 sec. 1 gestr. TL Vanille-Puderzucker durch die Deckelöffnung
  einrieseln lassen.   Umfüllen und kühl stellen.

2.
Die Zartbitter-Schokolade 4 sec/Stufe 8 schreddern.
- Milch und und die anderen Zutaten (bis auf die Schokoladenstreusel)in den Mixtopf
  füllen und 9 min/90°/Stufe 2 zum Pudding kochen.

Anrichten:
Das steif geschlagene Eiweiß und die Schoko-Streusel unter die etwas abgekühlte Puddingmasse heben, so dass  "Wolken" entstehen und in Portions-Gläser oder eine große, gläserne Schüssel füllen.



es täuscht ein wenig, aber die Gläser sind sehr groß


Vanille-Sauce:
Alle Zutaten 9 min/90°/Stufe 2 kochen und in einen schönen Krug oder eine Kanne umfüllen.