Dienstag, 10. Dezember 2013

Cafè Solo - Panna Cotta mit Schokolade






Zutaten:


400 g Sahne
1 Cafè Solo / Espresso
20 g  Edel Bitterschokolade 70% 
55 g Zucker
1 Päckchen Gelatine
1 Msp. Zimt
optional: 1 EL Amaretto

zusätzlich: Je 1 TL schwach entölten Kakau und
eine Walnuss-Hälfte pro Portion






Zubereitung:


1. Den Cafè Solo (Espresso) herstellen und die Schokolade darin schmelzen und mit 
    den übrigen Zutaten in den TM geben und 14 min/100°/Stufe 1-2 ohne MB kochen.  
    In der Cafè-Solo-Tasse die  Gelatine in wenig lauwarmem Wasser auflösen.
2. Alles im Mixtopf auf ca. 60 - 70 ° abkühlen lassen, für ca. 1 min/Stufe 2 rühren
    die geschmolzene Gelatine durch die Deckelöffnung zufügen und mit verrühren. 
3. In mit kaltem Wasser ausgespülten Gläsern die Panna Cotta einfüllen 
    (bei mir waren es 6 Gläser à 75 ml) und ca. 4 Stunden kühl stellen.




Anrichten:
Ein Hauch schwach entölten Kakau und eine Walnuss-Hälfte oder Mocca-Bohne als Deko oder 1 EL Eierlikör auf einem Klecks Schlagsahne, guten Appetit.

Wertung meiner Gäste: delicious.