Freitag, 14. Juni 2013

Wurzel-Eintopf mit gestreiftem, luftgetrockneten Speck

Leckerer Eintopf aus dem Mixtopf:



So richtig was für kühle Sommertage ....



Zutaten:


200 Gramm Möhren geschält und in Stücke geschnitten
200 Gramm Kartoffeln gescält und geviertelt
200 Gramm Speckwürfel (gestreifter Speck)
550 g Wasser
1/2 Messbecher Sahne

zusätzlich:

4 Zweige Ysop
und etwas Petersilie
je 1 Stich Butter



Zubereitung:



1.  Möhren und Kartoffeln in den Gareinsatz geben, 550ml Wasser, 1 TL Suppen-Grundstock in den Mixtopf geben, den gestreiften Speck in das Garkörbchen und 40min mit Varoma kochen / dünsten.


2. Kartoffeln, Möhren und Sahne in den Mixtopf füllen und kurz (3sec /Stufe 5) pürieren.











3. Anrichten:
Die Kräuter waschen und kleinschneiden. 1 Stich Butter in den Teller geben und den Eintopf darüber geben. Den gestreiften Speck und die Kräuter in die Mitte des Eintopf füllen.

Mmmmhhh .....




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